Фонд развития Физтех-школ на стратегической сессии по физико-математическому образованию в ЯНАО

24 марта в Ноябрьске прошла стажировочная сессия для учителей физики и математики Ямало-Ненецкого автономного округа. На базе опорной школы по развитию физико-математического и IT-образования (МБОУ СОШ №6) педагоги и приглашенные эксперты-практики обсудили повышение уровня профильного образования в регионе, методы совершенствования профессиональных компетенций педагогов и внедрение актуальных методик научно-технологического развития.

Одним из спикеров сессии стал Матвей Павлович Лихолип, руководитель программы Фонда «Наука в регионы». Он выступил с докладом «Проект «Наука в регионы» как условие развития физико-математического образования в ЯНАО». Участники и гости сессии познакомились с концепцией и результатами проекта: более 1000 открытых профильных классов, больше 2,5 тысяч обученных учителей, а также повышение средних баллов ЕГЭ и баллов на перечневых олимпиадах. Матвей Павлович рассказал о форматах проекта – профильных классах, интенсивах, образовательных сменах и курсах повышения квалификации – и пригласил слушателей к сотрудничеству с Фондом для развития школьного образования в регионе.

 

Фонд развития Физтех-школ не первый год интегрирован в педагогическое сообщество Ямало-Ненецкого автономного округа и активно реализует образовательные проекты в регионе. С 2024 года при поддержке Фонда и органов административной власти реализуется образовательная программа для одаренных школьников «Школьная Академия Главы», ведется работа над проектом «Образовательный сертификат для старшеклассников», успешно развиваются профильные классы по программе «Наука в регионы».


«Наука в регионы» — всероссийская программа создания и тиражирования центров лучших образовательных практик и построения национальной системы подготовки и развития талантливых школьников на основе «системы Физтеха» по приоритетным направлениям инновационного развития страны. Главные задачи — разработка и тестирование лучших образовательных методик, тиражирование их в регионы, создание системы мониторинга и поддержки школ, принимающих участие в проекте.

Другие новости