Завершилась первая проектная Конференция в рамках программы «Наука в регионы»

20 декабря в онлайн-формате состоялась первая проектная Конференция «Наука в регионы», которая стала завершением проектно-образовательной смены для школьников 7-11 классов.

В рамках смены участники посетили онлайн-мастер-классы и лекции от профессионалов в области естественных и инженерных наук и получили ценные рекомендации от экспертов по разработке индивидуальных проектов.

Участниками смены стали учащиеся более 40 школ, в том числе школьники-участники программы «Наука в регионы» по направлению космических классов, которые реализуются Фондом развития Физтех-школ совместно с Госкорпорацией «Роскосмос».

По итогам смены школьники приняли участие в Конкурсе инновационных проектных работ для предприятий-партнеров и представили на суд жюри свои уникальные инновационные проекты, созданные на протяжении смены «Наука в регионы».

По окончании Конкурса состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров: ребята получили дипломы и памятные подарки от Фонда развития Физтех-школ.

Победители и призеры Конкурса

Номинация «Проект настоящего»

  • Диплом первой степени — Бабиков Антон, Лещенко Богдан (МАОУ Школа № 60).
  • Диплом второй степени — Ржаков Юрий (МАОУ Востряковский Лицей № 1).
  • Диплом третьей степени — Кокоев Ариант (ГБУ ДО “Школа космонавтики им. Р. В. Комаева”).

Номинация «Проект будущего»

  • Диплом первой степени — Ревазов Георгий (ГБУ ДО “Школа космонавтики им. Р. В. Комаева”).
  • Диплом второй степени — Собакарь Вадим (МАОУ Домодедовская Гимназия № 5).

Отмечены жюри

  • За активность в конкурсе инновационных проектов — Кокоев Ариант (ГБУ ДО “Школа космонавтики им. Р. В. Комаева”).
  • За проект на английском языке — Радченко Илья (МБОУ ЦО Богородский).

Команда Фонда развития Физтех-школ поздравляет ребят и желает дальнейших успехов на пути проектного творчества и технологического предпринимательства!

Всероссийский проект «Наука в регионы» направлен на развитие кадрового научно-технического потенциала в регионах, повышение мотивации школьников и профессиональную ориентацию для выбора инженерно-технических профессий путем создания по всей стране консорциумов «школа-вуз-высокотехнологичная компания».

В рамках проекта Фонд развития Физтех-школ совместно с МФТИ внедряет сетевые программы обучения на основе «Системы Физтеха» в регионах России и за рубежом в целях создания и реализации модели обеспечения приоритетных отраслей Российской Федерации высококвалифицированными кадрами и в соответствии с исполнением Государственной программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030».

Школы-партнеры проекта «Наука в регионы 3.0» получат стратегию развития, менторство со стороны экспертов проекта — преподавателей МФТИ и Физтех-лицея им. П. Л. Капицы и адаптированную под программу обучения в вузе специализацию кружков/классов.

Вузы-партнеры проекта получат абитуриентов высокого качества, популяризацию бренда в регионе и совместные образовательные программы с МФТИ.

Участвующие в проекте высокотехнологичные компании получат подготовленные при их участии кадры, которые пройдут стажировки, трудоустроятся и будут развивать бизнес компаний.

Проект «Наука в регионы» реализуется в рамках работы инфраструктурного центра «Нейронет» на базе Фонда развития Физтех-школ при поддержке НТИ и в рамках объявленного Президентом Российской Федерации Десятилетия науки и технологий.

Другие новости