Детский омбудсмен: необходимо развитие социальных лифтов для молодежи

О необходимости развития социальных лифтов для молодежи заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает 16 марта официальный сайт чиновника.

Своим заявлением Анна Кузнецова поддержала президента РФ Владимира Путина, по инициативе которого был организован Всероссийский форум молодежи «Россия — страна возможностей», одной из основных задач которого является создание прозрачных социальных лифтов для молодежи.

«Сегодня президент РФ Владимир Путин обозначил стратегическую задачу — развитие социальных лифтов для молодежи. Это будет сделано на конкурсной основе с соблюдением принципов справедливости, открытости и равноправия всех участников», — заявила уполномоченный по правам ребенка.

Она отметила, что сегодня дети имеют возможность участвовать в конкурсах «Ворлдскиллз», обучаться в образовательных центрах и технопарках «Сириус», «Кванториум», получать знания и компетенции, актуальные на рынке труда.

Напомним, Всероссийский форум молодежи «Россия — страна возможностей», организованный по инициативе президента РФ, прошел в ВДНХ с 13 по 15 марта. В нем приняли участие более 6 тысяч человек из 85 регионов России. Основная задача форума обозначена как создание системы прозрачных социальных лифтов, самореализация талантливой молодежи и профессионалов в различных сферах деятельности, поддержка благотворительности и консолидация лучших общественных инициатив.

ИА Красная Весна  https://rossaprimavera.ru

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН