Психологи: родители должны хорошо подумать, прежде чем ругаться при ребенке

Как передает The Hindustan Times, для ребенка, особенно для некоторых детей, подобные конфликты являются травматичными. У детей страдает психика и способность обрабатывать эмоции, говорят сотрудники Университета Вермонта.

В рамках проведенного исследования 99 детей в возрасте 9-11 лет разбили на две группы на основании результатов психологических тестов. Проверка показала, как часто дети сталкивались с конфликтами родителей, и, насколько, по их мнению, конфликт угрожал браку. Далее детям показали серию фотографий с парами. Взаимодействие изображенных людей имело радостную, нейтральную или негативную окраску. И детям нужно было отнести фотографию в соответствующую категорию в зависимости от эмоциональной окраски.

Так, дети из семей с низким уровнем конфликтности точно оценивали фотографии. А вот дети из конфликтных семей адекватно разделяли счастливую и негативную окраску, но не нейтральные фотографии (не знали, к какой категории отнести). В частности, дети, часто становящиеся свидетелями конфликтов, могут интерпретировать нейтральные и неопасные ситуации как конфликтные. Кстати, застенчивые дети нередко остро реагируют на семейные конфликты, и это следует учитывать.

Источник: http://www.meddaily.ru

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Вы можете подписаться на рассылку «Новости фонда»! Новости о деятельности фонда и жизни физтех лицея