Сверстники заставляют подростков рисковать, и соцсети усугубляют ситуацию

Ученые из Массачусетского университета доказали, что подростки не могут не рисковать, если это делают их безрассудные сверстники. Судя по всему, именно поэтому многие решаются на участие в играх в социальных сетях, предполагающих выполнение заданий, которые порой бывают опасными, передает The Daily Mail.

Специалисты провели эксперимент с участием 52 добровольцев. Участники могли заработать деньги, надувая виртуальный воздушный шар. С каждым нажатием на кнопку мыши риск того, что шар лопнет и доброволец не получит выигрыш, увеличивался. После первого раунда участники решали, сколько раз они нажмут на кнопку. Добровольцам также сообщали о решениях, которые якобы приняли другие участники. На самом деле решения были предопределены.

Исследователи обнаружили: добровольцы чаще шли на риск и надували шар до предела, если их сверстники рисковали. При этом ученые отметили, что участники не знали других добровольцев в реальной жизни, а только видели информацию о них на экране компьютера. Однако сверстники также могут положительно влиять на подростков. Эффект был еще более выраженным в тех случаях, когда сверстники не рисковали.

Источник: http://www.meddaily.ru

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН