Шестиклассники российских школ пишут ВПР по русскому языку

Всероссийская проверочная работа по русскому языку проходит 25 апреля для учащихся шестых классов российских школ. ВПР проводится впервые, поэтому участие школ в ней добровольное. Проверочную по русскому языку проведут более 31,5 тысячи школ из всех регионов России.

На выполнение проверочной работы по русскому языку даётся 90 минут. Работа включает в себя 14 заданий. При ее выполнении не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями, иными справочными материалами.

Задания ВПР проверяют уровень владения школьниками орфографическими, фонетическими и пунктуационными нормами русского языка, умение выполнять разбор слов и предложений, владение нормами словообразования, умение работать с текстом.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне.

В марте-мае 2018 года всероссийские проверочные работы проводятся для учащихся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов.

Источник: http://www.ug.ru

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН