Российские школьники взяли девять «малых нобелевских премий» на конкурсе в США

Российская команда заняла девять призовых мест на международном конкурсе научных достижений школьников International Science and Engineering Fair (Intel ISEF), который также называют малой Нобелевской премией. Об этом сообщает Минобрнауки в «Фейсбуке».

— Российская команда заняла девять призовых мест в различных номинациях — от химии до робототехники, — говорится на странице.

Известно, что конкурс проходил в Питтсбурге. В нём приняли участие более тысячи школьников из сотни стран мира. Лучшие из них (более 30%) получили патент на своё изобретение.

— Работы участников конкурса затрагивают важнейшие области жизнедеятельности человека и современного мира. Так, например, поиск альтернативных источников энергии, лечение онкологических заболеваний, решение острых климатических проблем и многое другое, — указывается в публикации ведомства.

Примечательно то, что зачастую призёры конкурса Intel ISEF в будущем становятся лауреатами Нобелевской премии.

Источник: https://life.ru

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН