Основатель «Пятёрочки» с партнёрами инвестировал $3 млн в образовательный проект «Акласс»

Основатель сети магазинов «Пятёрочка» Андрей Рогачев с партнёрами инвестировал около $3 млн в образовательный проект для детей «Акласс». Об этом RNS рассказал его партнёр по проекту Дмитрий Мугенов и подтвердил сам предприниматель.

Сумму инвестиций Рогачева и имена других инвесторов, а также условия сделки Мугенов не уточнил.

«Акласс» основан в 2016 году и разрабатывает методики обучения математике, русскому и английскому языкам для школ. По словам Мугенова, сейчас их методики используют 300-350 классов в России, Казахстане и Белоруссии.

Обучение по методике «Акласс» платное и стоит от 300 рублей до 25 тысяч рублей в месяц в зависимости от формы обучения. Оплатить программу может школа, спонсоры или сами родители. Родители могут договориться со школой об открытии класса, который будет обучаться по методике «Акласс», либо собрать «семейный» класс и нанять репетитора.

Пока проект не приносит прибыли. Но 300 открытых классов уже не требуют внешних вливаний и поддерживают себя сами, отметил Мугенов. Сейчас компания работает над новой версией методической системы для начальной школы и в течение пяти лет рассчитывает интегрировать её в пять-семь тысяч классов в России.

Источник: https://vc.ru

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН