Учитель года России- 2017 Илья Демаков дал совет выпускникам, которые готовятся сдавать ЕГЭ

В конце мая более 33,5 тысяч выпускников петербуржских образовательных организаций начнут проходить ГИА. По словам заместителя председателя Комитета по образованию, председателя Государственной экзаменационной комиссии Санкт-Петербурга Ирины Асланян, число выпускников текущего года немного увеличилось и составило более 24 тысяч человек. Остальные участники ГИА – это обучающиеся учреждений СПО и выпускники прошлых лет.

Среди профильных предметов, которые собрались сдавать выпускники, традиционно лидирует обществознание — 46%, физика — 24%, английский язык — 20%. Как сообщила Ирина Асланян, нововведением этого года станет применение технологии печати КИМов в аудиториях ППЭ и сканирование бланков во всех ППЭ. Вся техника для этого подготовлена и настроена. Также, как в прошлые годы, во всех пунктах проведения экзаменов установлены системы онлайн-видеонаблюдения, а контролировать соблюдение правил будут общественные наблюдатели.

Для решения проблем, связанных с участием в ГИА, создана конфликтная комиссия. Как пояснил заместитель председателя конфликтной комиссии Санкт-Петербурга Александр Федосов, конфликтная комиссия будет принимать апелляции двух видов. Апелляции первого вида – это процедурные нарушения в момент сдачи экзамена. Ее нужно подать только в день экзамена непосредственно в ППЭ. Нужно заметить, что такого вида апелляции немногочисленны. В прошлом году их было четыре, и все не подтверждены. Ранее подобные апелляции подавались чаще. Например, ребята могли пожаловаться на то, что стук каблуков организаторов ЕГЭ в аудитории мешал им сосредоточиться, и поэтому они получили низкий балл.

Другого вида апелляцию – не согласие с выставленными баллами – нужно подавать не ранее чем через 2 рабочих дня с момента официальной публикации результатов ЕГЭ. Правда, Александр Федосов предостерег, что после подачи апелляции будет перепроверена вся работа, а не только одно задание, и в некоторых случаях такая перепроверка приводит не к повышению, а к понижению оценки.

В целом, бояться ЕГЭ или ОГЭ не стоит, заметила учитель математики физико-математического лицея № 366 Московского района Нина Иванушкина, которая в этом году на досрочном этапе сама сдала ЕГЭ по математике и получила 100 баллов. Запреты проносить мобильный телефон, видеонаблюдение не нужно воспринимать, как карательные меры. По мнению учителя, ребятам важно понимать, что это делается для их же защиты, чтобы все были в равных условиях, и каждый заработал свои баллы честно. Как сказала Нина Иванушкина, сдать математику на базовом уровне может каждый, потому что все, что есть в КИМах, было и в школьной программе. Главное для выпускника – хорошо выспаться перед экзаменом и не стесняться выходить передохнуть и перекусить во время ЕГЭ.

Заместитель директора гимназии №116 Приморского района, абсолютный победитель конкурса «Учитель года России — 2017» Илья Демаков тоже посоветовал выпускникам не сдаваться и выполнять все задания, даже, если и не полностью. За частичный ответ тоже начисляются баллы. Нужно научиться управлять экзаменом, пояснил Илья Демаков, и воспринимать его, как билет в будущее.

http://www.ug.ru

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН