Анна Кузнецова считает организованный отдых важным фактором безопасности детей

Организованный отдых является важным фактором безопасности жизни детей, об этом в среду заявила Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщили РАПСИ в пресс-службе омбудсмена.

«По данным нашего мониторинга за 2017 год, идет сокращение числа детей, охваченных организованным отдыхом. На полноценный летний отдых в загородных стационарных лагерях могут рассчитывать всего лишь 8% детей. Между тем статистика свидетельствует, что чаще всего гибнут дети, которые не охвачены организованными формами отдыха», — цитирует комментарий Кузнецовой пресс-служба уполномоченного.

В рамках рабочей поездки в Ленинградскую область Кузнецова посетила детский оздоровительно-образовательный центр «Маяк» в Гатчинском районе, где ознакомилась с реализуемыми программами Центра, различными кружками и спортивными секциями лагеря. Детский омбудсмен планирует продолжить выезды в оздоровительные лагеря. Итоги первой оздоровительной смены будут подведены уполномоченными на очередном заседании экспертного совета с участием профильных министерств и ведомств. Кузнецова подчеркнула, что доступность и безопасность должны стать ключевыми принципами летней оздоровительной кампании.

Как сообщили РАПСИ в Роспотребнадзоре, в рамках стартовавшей летней оздоровительной кампании 22 тысячи организации отдыха приняли более 1,8 миллиона детей. Всего в ходе первой оздоровительной смены планируется работа порядка 40 тысяч организаций.

Ведомство докладывает о проведении санитарно-эпидемиологических экспертиз в более чем 41 тысяче учреждений. Органами Роспотребнадзора выявлены 455 оздоровительных учреждений, не соответствующих требованиям санитарных правил и фактически не готовых к приему детей. По результатам контрольно-надзорной деятельности, в период подготовки организаций отдыха и оздоровления детей за выявленные нарушения санитарного законодательства было составлено более 4,7 тысячи протоколов об административном правонарушении и вынесено более 3,5 тысячи постановлений о назначении штрафов на сумму свыше 16 миллионов рублей, отметили в Роспотребнадзоре.

Источник: http://rapsinews.ru

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН