Москва и москвичи. Начало войны

7 сентября в гости к четвертым классам приезжал экскурсовод из музея «Огни Москвы», он провел для нас интерактивное занятие «Москва и москвичи. Начало войны».

Мы не просто слушали, но могли увидеть и потрогать военную форму тех лет, военные принадлежности: вещмешки, награды, котелки, ложки, ножи, винтовки и даже походную чернильницу. Му узнали как отдыхали Москвичи в последний предвоенный день, послушали любимую мелодию москвичей (РиоРиту) на старом патефоне. А еще мы собрали настоящий вещмешок солдата!

Настоящие письма с фронта, они перенесли нас на 75 лет назад, в военную Москву, окруженную захватчиками. Не только на фронте шла борьба, но и в военном городе. Героически отстаивали москвичи столицу, дежурили на крышах, что бы спасти здания от фугасных бомб, трудились на заводах, вечерами жили без света, что бы не стать мишенью для вражеских самолетов. Но не смотря на голод, опасность, холод и темноту, дух москвичей сломлен не был, даже в самые тяжелые дни проходили концерты, спектакли, спортивные соревнования.

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Эта подписка неактивна.