Физтех-лицей на Южном Математическом турнире 2017

Южный математический турнир проходит в 12 раз в детском лагере «Солнечный» ВДЦ «Орленок» в рамках Всероссийской смены «Юный математик». Южный математический турнир является командным соревнованием, состоящим из нескольких туров математических боев. В математических  боях принимают участие команды из разных школ и сборные команды, составленные из школьников различных регионов и городов. Традиционно команды перед началом боев разбиваются на 5 лиг. Старт лига и Высшая лига –команды 7-8 классов, Юниор лига – команды 9-10 классов, Премьер и Гранд лига – команды 10-11 классов. Деление команд по лигам и жеребьевка происходят после проведения устной математической олимпиады, после чего проходит 4 тура математических боев и финал, в результате которых определяются победители турнира в каждой из лиг. Турнир отличается в большей степени дружеской, нежели соревновательной атмосферой.

В 2017 году двенадцатый Южный математический турнир проходил с 16 по 26 сентября. В турнире приняла участия одна команда Физтех-лицея, состоявшая из 6 человек, обучающихся в 11 «Б» классе. По итогам устной олимпиады наша команда прошла в Гранд лигу (наивысшую лигу турнира), решив 6 задач из 8. Далее прошло 4 тура математических боев. Итоги туров математических боев представлены в таблице:

Турнир Команды Результат
I тур ФТЛ Долгопрудный – НадежДа 53-31 — Победа!
II тур ФТЛ Долгопрудный – Адыгея 17-27 Поражение.
III тур ФТЛ Долгопрудный – ННБП 62-22 Победа!
IV тур Коалиция – ФТЛ Долгопрудный 78-24 Поражение.

 

 

 

 

По результатам 4х туров математических боев команда набрала 4 очка с рейтингом команды 7, что обеспечило нам 3 место в общем командном зачете!

Состав команды:

  • Филиппов Иван
  • Сунцов Савелий
  • Сиукаев Давид
  • Семенов Тимофей
  • Сущенко Александр
  • Богданов Алина

Команды готовятся к устной олимпиаде.

Сунцов Савелий защищает задачу на устной олимпиаде.

Команды продолжают решать задачи устной олимпиады.

После устной олимпиады наша команда обдумывает стратегию игры в математических боях.

Многие руководители команд и организаторы были поражены мотивацией и усердием Тимофея, поскольку даже в свободное время Тимофей продолжал трудиться на пользу команды, готовясь к следующему туру и прорабатывая наилучшую стратегию игр.

После получения заданий команда тут же собиралась вместе, чтобы решить как можно больше задач и победить противника!

Так проходила защита задач на математическом бое.

 

Спасибо организаторам турнира за его организацию и дружелюбное отношение!

 

Очень надеемся что это не последнее выступление нашей команды на ЮМТ и всё ещё только впереди!

Наша награда! Дети, вы самые лучшие! Молодцы!!!!

Больше фотографий

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Эта подписка неактивна.