Слет 12 мая

Уважаемые родители! Помните, какой листочек с текстом в начале мая принес домой Ваш ребенок, где мы вас убеждали, буквально умоляли отпустить его на это мероприятие? Еще раз прочтите его и вспомните!

Мы писали: Для чего этот слет?

Мы говорим: — дружный класс, сплоченная команда, коллектив и т.д. Так ли легко достичь желаемого, например, в вашем классе? Классные часы и беседы – этого в наше время уже мало. Есть технологии, ситуативные игры, ролевые упражнения, которые в неназидательной форме способны решать такие задачи.

Лесной тренинг, на который мы приглашаем ваших детей, это эффективное и проверенное средство сплочения и роста классного коллектива, это возможность осмыслить и оптимизировать отношения с одноклассниками, проверить свои силы в преодолении различных трудностей, принимать решения и отвечать за них, оценивать ситуацию, эффективно использовать время и т. д.

Организация и проведение слета строго регламентировано и будет проходить под личным наблюдением администрации лицея в лице М.Г. Машковой и В.Г. Ахматовой. Слет состоится 12 мая.

Итак, благодаря вашему доверию, нашей настойчивости и ответственности – мы сделали это! 58 человек с 6 по 10 классы стали участниками лесного тренинга «Вершитель». Эмоции, восклицания, восторг, удивление, открытие самого себя и своих товарищей. Серьезные испытания, усталость и огромное удовлетворение от мысли: «Я это смог»!!! Вот, пожалуй, вкратце итог нашего мероприятия. Без преувеличения можно сказать, что домой в электричке ехали немного другие дети.

Думаю, что сторонников такого вида спортивного отдыха у нас в лицее заметно прибавилось

В.Г. Ахматова

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !