Отзывы

Н.В.Карлов

ректор МФТИ 1987 - 1997 г.г.

Мы задумывали сделать такую школу, где и работать и учиться будет трудно, но интересно, где будет царить дух Физтеха. А «Физтех» означает думать творчески…. «Физтех» означает вечное стремление к совершенству во всем Из книги «Я – Физтех»

Н.Н. Кудрявцев

Ректор МФТИ

Высокий профессионализм всех преподавателей лицея способствует гармоничному развитию людей будущего, благодаря которым наша страна выйдет на другой уровень и достигнет новых высот. Желаем городу увеличивать количество таких муниципальных образовательных учреждений, как Физтех лицей №11, выпускники которых оставят в веках имя нашего города. Из письма О.И. Троицкому, Главе городского округа Долгопрудный

Сергей Гуз

заведующий кафедрой математических основ управления МФТИ Из интервью Журнала "Карьера"

В основу лицея были положены главные принципы "системы физтеха"- широкое профильное образование в лучших российских университетских традициях, глубокая специализация в базовом институте и жесткий отбор - сильные абитуриенты. "Эффективность этой, существующей уже более 50-ти лет, системы высшего образования общепризнанна. Ей подражают, ее копируют, Ее мы и решили перенести на физтех-лицей, выделив три ключевых значения: развитие, гармонию и конкурс

Юрий Самарский

проректор по учебной части МФТИ из интервью ТВЦ

Набор на ФизТех у нас со всей России, около 700 человек, из них 6-7 человек из этого выпуска придет Если учесть, что выпуск в этом году всего двенадцать человек, то и все они уже поступили в лучшие вузы страны, то получается, этот муниципальный лицей -кузница интеллектуальных кадров России

А.Д. Кочетинина

первый заместитель главы Администрации г.Долгопрудный

Для города Физтех-Лицей является одним из флагманов городской образовательной системы, использующий инновационные технологии в образовании и демонстрирующий высокую результативность

Людмила Еремина

начальник управления образования г. Долгопрудный, из интервью ТВЦ

Здесь дают образование максимально приближенное к образованию,которое дает наш знаменитый МФТИ

Андрей Иващенко

член попечительского совета лицея

Если проанализировать ситуацию в лицее, чуда никакого не увидишь: бывшие выпускники МФТИ сделали школу для своих детей – как им казалось, самую лучшую. В его основу была заложена физтеховская система: жесткий отбор, серьезная "пахота" и "отсев" по ходу учебы. Такая система даже с обычными преподавателями дала бы результаты, а с энтузиастами – получился результат в квадрате.

Александр Самоваров

преподаватель истории

Это одно из лучших учебных заведений в Подмосковье, а может быть и в России. В прошлом году (2008м) дети сдавали ЕГЭ и на экзаменах по математике получили 80% пятерок, остальные четверки, и о, чудо, на экзамене по русскому языку получили 50% пятерок, а остальные четверки. Я очень благодарен этому учебному заведению. Работая там учителем я видел умных, талантливых, замечательных детей. И постепенно я понимаю, что ничего не потеряно, что для России все только начинается, что сила народа - это люди, это молодежь, а она не стала другой, в чем-то она уступает прежним поколениями, а в чем-то превосходит. Но это удивительно талантливые русские ребята и они в будущем смогут все.

Анатолий Лебедев

председатель родительского комитета лицея

Учебу в "Физтех-лицеи" я бы сравнил по уровню с МГУ – здесь завышенная планка по всем предметам, на всех уровнях. Именно за нацеленность на результат мы и ценим этот лицей – за то, что здесь дают настоящее образование, "производят штучный товар", а не "конвейерный"

Светлана Кочеткова

ГК "Оптима"

В свое время я очень тщательно подошла к выбору учебного заведения для своей дочери, и выбор пал на Лицей. Причин было несколько: 1. Высокое качество образования, которое из года в год подтверждается победами ребят на самых разных олимпиадах, результатами выпускных экзаменов, перечнем ВУЗов, куда поступают выпускники 2. Разносторонний характер образования: в 6-7 лет трудно определить, к каким областям науки или творчества более склонен твой ребенок, а в лицее удивительным образом сочетается очень сильная подготовка по точным наукам (все-таки "Физех"-лицей!) с не менее глубоким гуманитарным образованием и с шикарным уровнем преподавания иностранных языков. 3. Очень сильный преподавательский состав, который не только дает знания, но и учит думать, способствует раскрытию творческих способностей ребенка. 4. Меня очень привлек "дух" Лицея: некоторая камерность, атмосфера "второго дома", где все друг друга знают и ощущают себя единым целым, где за счет небольшого количества детей в классе у учителя есть возможность уделять больше внимания всем ученикам. Сделав свой выбор, я не ошиблась, так как все перечисленное оказалось чистой правдой. Я безумно счастлива, что моей дочери так повезло со школой и считаю, что наш Лицей - действительно уникальное учебное заведение, которое обеспечивает не только высокий уровень образования, но и гармоничное развитие личности. Очень обидно только, что наше государство в последнее время делает все возможное, чтобы такие уникальные малоформатные школы, которые куют кадры для интеллектуальной элиты России, исчезли. Но, несмотря ни на что, Марина Геннадьевна и весь педагогический коллектив делают все возможное, чтобы не снижать планку. Огромное им за это спасибо и низкий поклон!

Оставить отзыв

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !