Экскурсия в музей Сергея Есенина

Какие тайны хранит старинный дом, где жил Сергей Есенин? Мы прикоснулись к ним, побывав в музее поэта. Музей расположен в доме купца Н. В. Крылова, где жил и работал почти семь лет Сергей Есенин.

 Музей встретил нас очень гостеприимно. Экскурсия началась  в тихом дворике у музея, где, как и прежде, раскинула свои ветви белая береза, воспетая в стихах великого поэта.

Белая береза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

При входе нас встретили добродушные работники музея и сам Сергей Александрович в виде половинной скульптуры, украшенной полевыми цветами в вазе.

Переступив порог дома, мы оказались в волшебном мире, где каждая вещь способна рассказать о поэте гораздо больше, чем страницы учебника. Старинные шторы, сухие цветы. Войдя в сени, мы сразу ощутили необыкновенную атмосферу творчества и поэзии.

С помощью экскурсии, квеста и загадок узнали  о жизни Сергея Есенина в Москве, познакомились с его стихами. Знания об эпохе, в которую жил поэт, помогут лучше понять его творчество, с которым нам предстоит познакомиться и в старших классах.

Несомненно, для нас, современных детей, это была не просто экскурсия в музей Есенина, это было волшебное перемещение в другой мир – мир чудесных стихов и  прекрасных чувств.

4 Б класс.


На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Вы можете подписаться на рассылку «Новости фонда»! Новости о деятельности фонда и жизни физтех лицея