Математики придумали способ борьбы с пробками

Математические алгоритмы помогут решить проблему пробок. Петербургские ученые Александр Крылатов и Виктор Захаров предлагают использовать цифровые двойники транспортных систем, чтобы видеть зависимость трафика от инфраструктурных изменений.

Соответствующую теорию исследователи изложили в монографии "Модели оптимизации и методы равновесного распределения трафика". Основой для их теории послужила идея британского математика Джона Глена Вардропа, который считал, что инфраструктурные изменения должны определяться с учетом личных интересов каждого водителя.

По словам профессора кафедры математического моделирования СпбГУ, доктора физико-математических наук Александра Крылатова, это поможет экономить бюджетные деньги, выделяемые на улучшение дорог.

Ученые отметили важность использования централизованной навигационной системы, предоставляющей информацию об оптимальных маршрутах. И обратили внимание на расширение всей проезжей части, чтобы избежать эффекта "бутылочного горлышка".

Источник: https://www.vesti.ru/

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ