Ольга Васильева заявила о низком уровне преподавания информатики в школах

 "Нам нужны специалисты в области информатики, у нас их просто-напросто нет. Мы очень сильно с вами по разным причинам запустили в школах, опустили ниже плинтуса этот предмет", – цитируют СМИ  главу Минпросвещения России.

По словам Ольги Васильевой, очень важно, чтобы учителя понимали, зачем происходит цифровизация в школах и зачем они в это вовлечены.

Министр добавила, что стоило бы запустить еще и проект подготовки физиков и химиков, а не только цифровых специалистов.

Обращаясь к управленцам – участникам конференции "Цифровой урок", министр призвала их по возвращении в регионы не пугать учителей введением нового инструментария, а говорить о том, что его нужно осознавать, поскольку без него нельзя.

"Все остальное, что мы с вами делаем, оно не должно перекрыть главного. Мы все-таки с вами должны помнить о том, что главное в этом процессе – это человек-творец <...> только материальное благо не двигает прогресс", – добавила руководитель ведомства.

Источник: http://ug.ru

 

 

 

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ