Строительство кампуса начальной школы в Долгопрудном обсудили на заседании наблюдательного совета МФТИ

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заседании наблюдательного совета МФТИ. В рамках мероприятия обсудили стратегию развития на 2018–2024 годы и реализацию программы профессиональной ориентации для школьников Подмосковья.

«Спасибо за возможность работать в совете МФТИ. Это жемчужина нашей науки. Приятно, что расположен он в Подмосковье. Семь тысяч студентов — одаренные ребята, которые сегодня учатся там. Спасибо Николаю Николаевичу (Кудрявцеву, ректору МФТИ — прим. ред.) за возможность общаться с ними. Заметны госпрограммы, позволяющие оснастить лаборатории», — заявил Воробьев.

Он отметил, что правительство старается помочь работе вуза. Рядом с учебным заведением находится физтех-лицей, где учится около 600 детей. Он входит в топ-100 школ России.

«Будем наращивать потенциал. Мы хотим войти в топ-10 по России. Сегодня хотелось бы обсудить тему дальнейшего развития школы. Мы, со своей стороны, выделяем ассигнования на эту школу. А в рамках национального проекта президента нам нужно сделать следующий шаг и построить, открыть кампус начальной школы. Потому что ребята с малых лет первые шаги делают и мы должны им в этом помочь», — заявил Андрей Воробьев.

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !