В Долгопрудном построят еще один кампус в физтех-лицее: Воробьев

 Во время эфира на канале «360» губернатор рассказал о переменах и достижениях в образовании. В частности, планируется строительство еще одного кампуса в физтех-лицее в Долгопрудном.

«Большая программа, МФТИ — это гордость нашей страны, это мощнейший вуз, который дает хороших специалистов и разрабатывает новые технологии. По федеральной программе в Физтехе строятся новые корпуса», — сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Также он отметил, что утечка мозгов приостановилась, и сейчас происходит обратный процесс, потому что существует база для развития науки.

«Мы договорились, чтобы не разрывать начальную школу, построить еще один кампус в физтех-лицее. Там, где есть еще место, мы построим современный корпус для начальной школы. Чтобы не только с 5 по 11 класс там учились, но и в начальную школу отбирались ребята, которые дружат с математикой, физикой, точными науками», — сказал Воробьев.

К новому учебному году в Раменском открылась детская школа искусств. Школа 1965 года постройки переехала в новое здание. В ней будет обучаться 2,5 тысячи детей. К переезду в школу закупили новые инструменты: 18 фортепиано, рояль, два цифровых пианино, скрипки, виолончели, духовые, ударные и народные инструменты.

«Нам очень важно, чтобы лучшие специалисты работали в этих учебных заведениях, и сегодня все идет по плану», — сказал Андрей Воробьев.

Всего за последние пять лет в Московской области было построено пять новых детских школ искусств, отремонтировано 22 школы. Общая сумма расходов в рамках государственных программ Подмосковья составила более 2,5 миллиарда рублей.

Источник: https://360tv.ru

 

 

 

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !