Российская сборная выиграла 4 золотые медали на международной олимпиаде по физике

На 49-й Международной физической олимпиаде (International Physics Olympiad, IPhO), которая проходила в Лиссабоне (Португалия) сборная России завоевала четыре золотые медали и одну серебряную. Абсолютным победителем турнира стал школьник из Китая. Об этом сообщает пресс-центр Министерства просвещения.

Россию на олимпиаде представляли пять школьников: Григорий Бобков (золото), Станислав Цапаев (золото), Вячеслав Кузнецов (золото), Алексей Шишкин (серебро) из Москвы и Захар Яковлев из Санкт-Петербурга (золото). Китайский школьник Ян Тяньхуа показал лучшие результаты и в экспериментальной, и в теоретической части соревнования и стал абсолютным победителем олимпиады. Полные результаты можно посмотреть на сайте олимпиады.

Всего в состязании участвовали школьники из 90 стран. Оно состояло из двух частей — теоретической (участникам нужно было решить три задачи, на каждую давалось по пять часов) и экспериментальной.

Впервые олимпиаду провели в 1959 году в Варшаве. Изначально в турнире участвовали только команды из стран социалистического блока, но постепенно к нему присоединились и другие страны.

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН