Кузнецова: Российским детям нужны социальные няни

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова рассказала, что детям в российских регионах нужны социальные няни.

По ее словам, сейчас такую услугу получают тысячи детей в Башкирии. Кузнецова объяснила, что в малых муниципальных образованиях, селах строить детсад нерентабельно. Из-за этой причины стройка обычно затягивается надолго или вообще не ведется. В этой ситуации может помочь социальная няня, которая имеет государственный сертификат. Социальная няня оплачивается государством в зависимости от дохода семьи. Одни семьи оплачивают половину стоимости, другие — четверть, а для третьих это вовсе бесплатно.

Как пишет «Комсомольская правда», также Кузнецова рассказала, что выступает за привитие детям традиционных семейных ценностей. Она уточнила, что в современном мире дети слишком погружены в Сеть, уходят в параллельную реальность. При этом учителя должны понимать, как действовать в таких ситуациях.

По мнению омбудсмена, нужны психологические службы.

Источник: 

 

 

 

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Вы можете подписаться на рассылку «Новости фонда»! Новости о деятельности фонда и жизни физтех лицея