Министр Васильева потребовала не называть русскоязычных в Латвии меньшинством

Русскоязычное население в Латвии является одним из самых многочисленных и его нельзя называть национальным меньшинством, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. 

«Я думаю, что Латвийская Республика сама будет решать свои политические вопросы, мы только знаем с вами, что там до 40% населения – русскоязычные. Это самое большое количество из национальностей, их нельзя назвать национальными меньшинствами. Там прекрасно развит русский язык, и, я думаю, политические вопросы будут решаться», – цитирует Васильеву ТАСС.

Ранее сейм Латвии отказался сохранять обучение на русском языке – был одобрен постепенный переход школьного обучения на латышский язык, при этом общественная инициатива в поддержку двуязычного образования была отклонена.

Как заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова, решение сейма Латвии является циничным и дискриминационным.

В ноябре газета ВЗГЛЯД отмечала, что решение властей Латвии изгнать русский язык из классов подарило русской общине республики «второе дыхание».

 Источник: https://vz.ru

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН