Ирина Яровая предложила вернуть в школы воспитателей

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая заявила о намерении обратиться в Минобрнауки с предложением отказаться от планов по развитию школьной психологической службы и вернуть в школы воспитателей.

«Детям не нужны психологи, а нужны воспитатели. (…) В России всегда воспитание было главным. Психологи — это не та миссия. Нам в школу нужно вернуть воспитателей на штатной основе с заработной платой», — заявила Яровая в среду на заседании рабочей группы по вопросам цивилизационного наследия России.

«Предложение министерства вернуть не воспитателей, а внедрить психологов — это, на мой взгляд, совершенно опасная история. Это какое-то заблуждение», — сказала Яровая. Она отметила, что намерена «обратиться к министру образования пересмотреть подход по внедрению психологов взамен воспитателей».

В декабре 2017 года была принята концепция развития психологической службы системы образования. Замглавы Минобрнауки РФ Татьяна Синюгина в феврале сообщила журналистам, что в России будет создан специальный центр для координации психологической службы, а у школьных психологов появится новый функционал.

Источник: http://www.interfax.ru

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН