Васильева: грань между городскими и сельскими школами стирается

Качество образования в сельских школах повышается, стирая их отличия от городских школ. Об этом во вторник заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева во время рабочей поездки в село Беклемишево Забайкальского края.

«Самое важное для меня как человека, работающего в этой отрасли, что стирается грань (по качеству образования — прим. ТАСС) между понятиями сельской и городской школой», — сказала Васильева журналистам после осмотра школы в Беклемишево. Она отметила, что это, прежде всего, заслуга учителей.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в свою очередь отметила, что развитие сельских школ актуально для региона, поскольку свыше 36% его населения проживает в сельской местности.

Во время посещения сельской школы, Васильева и Жданова пообщались с педагогами и учащимися, осмотрели классы, спортивный зал и технический комплекс учреждения, познакомились с достижениями школьников в науке и образовании.

Село Беклемишево находится на юго-западном берегу озера Шакша в ста километрах от Читы. В нем живут свыше 1,1 тыс. человек.

ТАСС: http://tass.ru

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Вы можете подписаться на рассылку «Новости фонда»! Новости о деятельности фонда и жизни физтех лицея