В Томске школьники спасли провалившегося под лед ребенка

Медики, прибывшие на место ЧП, госпитализировали мальчика. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В Томском управлении МЧС сообщают о редком случае гражданской отваги и взаимовыручки. Он тем более примечателен, потому что все задействованные в нем лица — несовершеннолетние дети.

Пятеро школьников в Томске спасли маленького мальчика, провалившегося под воду. Когда они возвращались из торгового центра, они заметили двоих ребят, игравших на замерзшей реке.

Школьники спустились к ним, чтобы убедить покинуть опасное место. Тем не менее пока молодые люди спускались к водоему, то, чего они так боялись, произошло. Один из мальчиков провалился под воду. После этого он начал громко кричать, звать на помощь и хвататься за край льда, чтобы не утонуть.

Общими усилиями школьникам удалось вытянуть малыша из-под воды. Для этого они использовали оторванную от дерева ветку, за которую дали ему схватиться. После этого они сняли с себя верхнюю одежду и укутали ею спасенного ребенка, чтобы не дать ему замерзнуть до приезда спасателей и врачей.

В итоге медики доставили упавшего под лед мальчика в больницу. Сообщается, что его здоровью ничего не угрожает.

Источник: https://tsargrad.tv

На уставную деятельность Фонда

Мы верим, что главный актив нашей страны – это не нефть и газ, а наши дети. Если Вы разделяете наши идеи и готовы принять участие в деятельности Фонда как Меценат или своим личным трудом, связями, возможностями – мы будем Вам очень признательны и благодарны. Будущее складывается из конкретных дел сегодня. Пока у нас есть силы и возможности, надо действовать !

Контактная информация

ДЛЯ СВЯЗИ С НАМИ

АДРЕС
141700, Московская обл., город Долгопрудный, улица Летная, дом 7
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН