Фонд Развития Физтех Лицея

14 марта 2015
Сегодня пройдет национальная контрольная по математике

Проверить свои знания по одному из основных школьных предметов любой желающий сможет в эту субботу. Общероссийская контрольная «Что и требовалось доказать» назначена на «день «пи» — 14.03, 14 марта. Ее проводит компания «Яндекс» совместно с Высшей школой экономики и другими партнерами. Контрольная начнется в 12.00 по московскому времени.

Изначально предполагалось сделать «Что и требовалось доказать» по образу и подобию «Тотального диктанта», который каждый год добровольно приходят писать десятки тысяч человек во многих городах России и мира. Поэтому задания для контрольной по математике подбирали, что называется, «из жизни», рассчитывая, что с ними сможет справиться любой выпускник школы.

Однако на деле испытание получилось более серьезным. Тестовые задачи, которые заранее показали организаторы, независимые эксперты оценили на уровне наиболее трудных заданий Единого госэкзамена. Они предназначены в первую очередь для отбора абитуриентов технических и инженерных вузов и для «среднего выпускника» вряд ли посильны.

Из-за этого директор Центра педагогического мастерства Иван Ященко оценил «Что и требовалось доказать» не как «тотальный», а как «элитный диктант». Впрочем, вполне возможно, что боевые задания окажутся проще тренировочных и с ними смогут справиться многие рискнувшие проверить свои силы. Чтобы это сделать, надо заранее зайти на сайт проекта и зарегистрироваться.

Источник: http://www.ug.ru


 



Вернуться к списку новостей

Обсуждение закрыто.

Владимир Путин:

" Очень жаль, что у нас исчезли некоторые специализированные школы, которые искали талантливых ребят по всей стране и готовили их по особой программе..."

Источник

Андрей Воробьев, губернатор МО:

"Для нас очень важно, чтобы школы Подмосковья были лучшими в стране и ребята здесь получали достойное образование, реализовывались и творили на благо нашей страны. Здесь великолепный директор школы, потрясающий преподавательский состав. По рейтингу подмосковных школ – Физтех-лицей один из лидеров региона."

Игорь Агамирзян:

"Наконец-то, «Физтех-лицей» получил замечательное новое здание. К тому же, ему присвоили имя великого человека и ученого Петра Капицы. Сегодня МФТИ обзавелся новым источником для своей кадровой базы, а Московская область — новым центром притяжения для талантливых детей, с которых все начинается."

Константин Новоселов, Нобелевский
лауреат:

"Я по-хорошему завидую вам, сегодняшним лицеистам, и вашим родителям, потому что у вас есть возможность учиться у самых лучших преподавателей и студентов МФТИ. Близость к Физтеху и близость к живой науке дают колоссальные возможности. Вы будете учиться передовым знаниям в прекрасно оборудованных экспериментальных классах».

Н.В.Карлов, ректор МФТИ 1987-97 г.г.

Мы задумывали сделать такую школу, где и работать и учиться будет трудно, но интересно, где будет царить дух Физтеха.
А «Физтех» означает думать творчески…
«Физтех» означает вечное стремление к совершенству во всем

Из книги «Я – Физтех»


Все отзывы
  • Подписаться на рассылку

    * Это поле обязательно
  • Ваши предложения и комментарии Вы можете направить по адресу info@go2phystech.ru