Фонд Развития Физтех Лицея

10 апреля 2014
Ученики Физтех-лицея сыграли с чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном и продержались дольше, чем Билл Гейтс

8 апреля 2014 года в БиоБизнес-Инкубаторе Московского физико-технического института (МФТИ) учащиеся «Физтех-лицея» сыграли с чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном — самым молодым гроссмейстером в мире, вошедшим в 2013 году в список 100 самых влиятельных людей в мире в категории «Титаны» по версии Time.

В сеансе одновременной игры приняли участие 8 ребят с 1 по 10 классы: Машталлер Максим (1 кл.), Черненко Михаил (2 кл.), Саргузина Марта (3 кл.), Горячев Арсений (3 кл.), Цыбуля Федор (4 кл.), Пак Матвей (4 кл.), Шураков Глеб (7 кл.), Пьянков Семен (10 кл.).

Ученики Физтех-лицея сыграли с чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном

У лицейских шахматистов уже есть опыт борьбы в шахматных турнирах, но встреча с таким выдающимся человеком стала настоящим событием в жизни ребят. В известном поединке Билл Гейтс проиграл Магнусу Карлсену партию за 11 секунд, но, вопреки шутливым замечаниям скептиков, сборная лицея выступала очень достойно. Игра продолжалась более полутора часов. Подводя итоги, Магнус отметил самую интересную партию (Матвей Пак — 4 кл.), дольше всех продержавшихся Глеба Шуракова (7 кл.) и Марту Саргузину (3 кл.), и, конечно, отметил самого «молодого» участника — Машталлера Максима (1 кл.). Всем ребятам гроссмейстер пожелал удачи в шахматной карьере, подарил подарки на память и оставил автографы на шахматных досках игроков.

Ученики Физтех-лицея сыграли с чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном

«Современным детям с раннего возраста приходится учиться справляться с огромными потоками информации — анализировать, делать выводы, принимать решения и, главное, учиться предвидеть последствия своих решений. Всему этому в значительной степени способствует обучение игре в шахматы, которая развивает не только логическое мышление и память, но также пространственное мышление, изобретательность и волю к победе, то есть все те качества, которыми должны обладать лидеры XXI века, способные мыслить „вне рамок“ и готовые стать настоящими инноваторами. Личные истории всегда вдохновляют, и мы очень рады, что выпускники МФТИ сделали такой подарок будущим физтехам — встречу с лучшим на сегодня шахматистом в мире Магнусом Карлсеном. Мы уверены, что такие примеры служения выпускников своей альма-матер перерастут в добрую традицию и новую корпоративную культуру Физтеха», — сказал профессор Андрей Александрович Иващенко, член Наблюдательного Совета МФТИ.

Ученики Физтех-лицея сыграли с чемпионом мира по шахматам Магнусом Карлсеном

О Магнусе Карлсене

Магнус Карлсен (норв. Sven Magnus Øen Carlsen) — норвежский шахматист, чемпион мира по шахматам 2013 года. Родился 30 ноября 1990 года в городе Тенсберг (Норвегия). Звание гроссмейстера получил в 13 лет, самый молодой шахматист, преодолевший планку в 2700 и 2800 пунктов рейтинга Эло. В 2009 году стал самым молодым шахматистом, возглавившим официальный рейтинг Международной шахматной федерации (FIDE) в возрасте 19 лет. С февраля 2013 года — обладатель самого высокого рейтинга Эло за всю историю его существования — 2872 пункта. Карлсен побил рекорд российского гроссмейстера Гарри Каспарова (2851 пункт), который тот удерживал в течение 13 лет. Обладатель четырех шахматных Оскаров. Первый в истории этой награды завоевал четыре статуэтки подряд (2009, 2010, 2011, 2012). В 2013 году журнал «Time» включил Магнуса в список «100 самых влиятельных людей в мире» в категории «Титаны».

Фонд развития Физтех-лицея

Цели Фонда — развитие системы среднего образования, созданной в МОУ Лицей № 11 «Физтех» города Долгопрудного Московской области как примера практической реализации инновационной модели школьного образования, доказавшей свою эффективность высочайшем уровнем поступаемости в ведущие ВУЗы страны и результатами ЕГЭ. www.go2phystech.ru


 



Вернуться к списку новостей

Обсуждение закрыто.

Владимир Путин:

" Очень жаль, что у нас исчезли некоторые специализированные школы, которые искали талантливых ребят по всей стране и готовили их по особой программе..."

Источник

Андрей Воробьев, губернатор МО:

"Для нас очень важно, чтобы школы Подмосковья были лучшими в стране и ребята здесь получали достойное образование, реализовывались и творили на благо нашей страны. Здесь великолепный директор школы, потрясающий преподавательский состав. По рейтингу подмосковных школ – Физтех-лицей один из лидеров региона."

Игорь Агамирзян:

"Наконец-то, «Физтех-лицей» получил замечательное новое здание. К тому же, ему присвоили имя великого человека и ученого Петра Капицы. Сегодня МФТИ обзавелся новым источником для своей кадровой базы, а Московская область — новым центром притяжения для талантливых детей, с которых все начинается."

Константин Новоселов, Нобелевский
лауреат:

"Я по-хорошему завидую вам, сегодняшним лицеистам, и вашим родителям, потому что у вас есть возможность учиться у самых лучших преподавателей и студентов МФТИ. Близость к Физтеху и близость к живой науке дают колоссальные возможности. Вы будете учиться передовым знаниям в прекрасно оборудованных экспериментальных классах».

Н.В.Карлов, ректор МФТИ 1987-97 г.г.

Мы задумывали сделать такую школу, где и работать и учиться будет трудно, но интересно, где будет царить дух Физтеха.
А «Физтех» означает думать творчески…
«Физтех» означает вечное стремление к совершенству во всем

Из книги «Я – Физтех»


Все отзывы
  • Подписаться на рассылку

    * Это поле обязательно
  • Ваши предложения и комментарии Вы можете направить по адресу info@go2phystech.ru